Artesanías y gastronomía
"ARTESANIAS Y GASTRONOMÍA"
Se hacen tejidos de palma y de ixtle; se labra madera para construcción, ambos son los más representativos de la región.
También se trabaja artísticamente una palma especial ( Brahea Dulces ) llamada " Palma Apache " con la cual se realizan petates, toda clase de sombreros, bolsas y pequeñas petacas, cestos, maceteros, chiquihuites, manteles y otros objetos de uso doméstico.
Con respecto a los productos alimenticios que con mas frecuencia se elaboran por los habitantes del municipio, a continuación se mencionan.
Mole poblano, pipían tamales de frijol y de tlanipa, mole de hierbabuena, barbacoa de chivo.
Dulces: Se elabora una repostería tradicional con chocolate y los jamoncillos de pepita.
Bebidas: El tradicional chocolate espumoso, atole de granillo y aguardiente.
Se hacen tejidos de palma y de ixtle; se labra madera para construcción, ambos son los más representativos de la región.
También se trabaja artísticamente una palma especial ( Brahea Dulces ) llamada " Palma Apache " con la cual se realizan petates, toda clase de sombreros, bolsas y pequeñas petacas, cestos, maceteros, chiquihuites, manteles y otros objetos de uso doméstico.
Con respecto a los productos alimenticios que con mas frecuencia se elaboran por los habitantes del municipio, a continuación se mencionan.
Mole poblano, pipían tamales de frijol y de tlanipa, mole de hierbabuena, barbacoa de chivo.
Dulces: Se elabora una repostería tradicional con chocolate y los jamoncillos de pepita.
Comentarios
Publicar un comentario